Site icon КулинарТоп

Винегрет из помидоров и огурцов

Винегрет из помидоров и огурцов
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• помидоры – 2 шт.,
• огурцы – 2 шт.,
• картофель – 2 шт.,
• свекла – 1 шт.,
• морковь – 1 шт.,
• репа – 1 шт.,
• яблоко – 1 шт.,
• растительное масло – 2 столовые ложки,
• сметана – 2 столовые ложки,
• сок ½ лимона,
• сахарный сироп – 2–3 чайные ложки,
• соль.

Приготовление:

Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Свеклу вымыть, отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Морковь вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Репу вымыть, очистить и нарезать небольшими ломтиками. Все смешать, добавить 2–3 чайные ложки воды, влить растительное масло и тушить на небольшом огне в течение 10 минут. Затем остудить и выложить в миску.
Помидоры вымыть и нарезать дольками. Огурцы вымыть, очистить и нарезать кружочками. Яблоко вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать небольшими ломтиками. Все смешать, оставив несколько долек помидора и кружочков огурца для украшения готового блюда, посолить, добавить сахарный сироп, влить лимонный сок и заправить сметаной.
Готовый винегрет перед подачей к столу украсить дольками помидоров и кружочками огурца.

Приятного аппетита!

Exit mobile version