Черничные кексы с творожным кремом

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Для теста:

• мука — 300 г,
• разрыхлитель — 2 ч. л.,
• соль — ¼ ч. л.,
• сливочное масло комнатной температуры — 150 г,
• сахар — 200 г,
• яйца крупные — 3 шт.,
• экстракт ванили — 2 ч. л.,
• растительное масло — 50 мл,
• свежая черника для начинки — 2 стакана,
• черника для украшения — 1 стакан.

Для крема:

• сливочный сыр филадельфия — 2 пачки,
• сливочное масло — 300 г,
• сахарная пудра — 250 г,
• ванильный экстракт — 2 ч. л.

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 175 °C. В форму для маффинов положить бумажные чашечки.
2. Чернику промыть и немного обсушить. Перед добавлением в тесто обвалять чернику в 1 ст. л. муки.
3. Соединить вместе муку, крахмал, разрыхлитель и соль. Взбить миксером на высокой скорости сливочное масло и сахар до белой и пушистой консистенции.
4. Добавить яйца по одному за раз, взбивая несколько минут после каждого добавления. Добавить ванильный экстракт.
5. Снизить скорость до минимума. Добавить смесь муки в три захода, чередуя с двумя дополнениями растительного масла, и взбивать до полного соединения после каждого добавления ингредиентов.
6. Чернику добавить в тесто и аккуратно перемешать лопаткой вручную.
7. Равномерно заполнить тестом подготовленные формочки и выпекать в течение примерно 20-25 минут до слегка золотистой корочки.
8. Вытащить из духовки и положить на решетку на 5 минут для охлаждения. Затем полностью вынуть из железной формы и охлаждать около часа на решетке.
9. Масло и сливочный сыр должны быть обязательно комнатной температуры. Масло взбить с сахарной пудрой добела. Добавить ванильный экстракт и хорошенько перемешать.
10. Отдельно миксером взбить сливочный сыр (около 5 минут). Добавить взбитое масло в сливочный сыр и перемешивать до однородности деревянной лопаткой. И так пока не введете все масло.
11. Украсить кексы кремом и черникой.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.