Ингредиенты:
• 250 г приготовленного картофельного пюре,
• 100 г приготовленных овощей (то, что осталось после обеда: морковь, горошек, перец) или твердого сыра, грибов, ветчины, все мелко нарезать,
• соль и молотый перец,
• 10 г пшеничной муки,
• 1 яйцо, слегка взбить до образования пены,
• панировочные сухари,
• 2 столовых ложки масла.
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 200 градусов. Пюре смешайте с овощами или тертым сыром. Посолите и поперчите по вкусу. Слепите небольшие шарики.
2. Теперь нужно разбить яйца, вольным образом их взболтнуть вилкой. Обваляйте шарики сначала в муке, затем окуните в яйцо и в конце обваляйте в сухарях.
3. После крокеты необходимо выложить в блюдо для запекания, слегка смазанное маслом, и отправить в духовку на 10 минут. Затем достаньте, переверните их другой стороной и держите еще около 10 минут.
Приятного аппетита!