
Ингредиенты:
• картофель – 500 г,
• яйцо – 1 шт.,
• сыр твердый – 200 г,
• соль, перец – по вкусу,
• растительное масло для жарки.
Приготовление:
Картофель почистите и измельчите на мелкой терке. Картофель переложите в сито и промойте под проточной водой, лишнюю влагу отожмите. Добавьте яйцо и измельченный сыр, посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте. Ложкой выложите оладьи на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом, жарьте с двух сторон до румяной корочки. Если вы хотите получить более диетический вариант, запекайте оладьи в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности, примерно 30 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий