Картофельные вареники с куриной печенью

Картофельные вареники с куриной печенью
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Для теста:

• 4-5 картофелин, сваренных в мундире и очищенных,
• 1 яйцо,
• 250-300г муки,
• соль.

Для начинки:

• 500г куриной печени,
• 1 небольшая луковица,
• 60г сливочного масла,
• соль и перец.

Для заправки:

• 100г сливочного масла,
• 1 луковица,
• 1 ст. ложка рубленой зелени,
• свежемолотый черный перец.

Приготовление:

Картофель пропускаем через мясорубку, смешиваем с яйцом, мукой, солью и замешиваем тесто, которое должно отставать от рук. Накроем его и дадим немного постоять.
Для начинки печень очистим от пленок, обжарим на масле с рубленым луком, посолим и поперчим. Пропустим печень через мясорубку.
В качестве начинки можно использовать также другие потроха: сердце, желудочки. Вареники можно начинить тушеной капустой, жареным луком со шкварками.
Тесто раскатываем до 3мм, стаканом вырезаем кружочки. На кружочки выкладываем начинку и залепляем вареник. Подготовленные вареники варим в большом количестве подсоленного кипятка минуты 3 после всплытия. Откидываем вареники на дуршлаг.
Заправляем вареники луком, обжаренным на масле, посыпаем зеленью и перцем.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.