
Ингредиенты:
Для теста:
• 4-5 картофелин, сваренных в мундире и очищенных,
• 1 яйцо,
• 250-300г муки,
• соль.
Для начинки:
• 500г куриной печени,
• 1 небольшая луковица,
• 60г сливочного масла,
• соль и перец.
Для заправки:
• 100г сливочного масла,
• 1 луковица,
• 1 ст. ложка рубленой зелени,
• свежемолотый черный перец.
Приготовление:
Картофель пропускаем через мясорубку, смешиваем с яйцом, мукой, солью и замешиваем тесто, которое должно отставать от рук. Накроем его и дадим немного постоять.
Для начинки печень очистим от пленок, обжарим на масле с рубленым луком, посолим и поперчим. Пропустим печень через мясорубку.
В качестве начинки можно использовать также другие потроха: сердце, желудочки. Вареники можно начинить тушеной капустой, жареным луком со шкварками.
Тесто раскатываем до 3мм, стаканом вырезаем кружочки. На кружочки выкладываем начинку и залепляем вареник. Подготовленные вареники варим в большом количестве подсоленного кипятка минуты 3 после всплытия. Откидываем вареники на дуршлаг.
Заправляем вареники луком, обжаренным на масле, посыпаем зеленью и перцем.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий