Котлеты из индейки с пюре

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 900 г филе индейки,
• 1 яйцо,
• 120 г сливочного масла,
• 200 мл самых жирных сливок,
• 100 мл красного портвейна,
• 1 веточка тимьяна,
• соль, свежемолотый черный перец,
• растительное масло,
• картофельное пюре.

Приготовление:

Филе индейки проверните через мясорубку вместе с 80 г мягкого сливочного масла (можно пару раз), чтобы получился тонкий, как мусс, фарш.
Яйца взбейте со сливками, просто чтобы смешать белок и желток, добавьте соль и перец и влейте в фарш.
Хорошо выбейте получившуюся массу смоченными в холодной воде или в растительном масле руками и слепите круглые котлеты толщиной 1,5 см.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и жарьте котлеты до румяной корочки с обеих сторон, 5–7 мин. Снимите со сковороды, накройте неплотно фольгой и дайте постоять 5 мин.
Тем временем в сковороду, где жарились котлеты, влейте портвейн. Как закипит, добавьте тимьян и выпарите. Посолите, поперчите и добавьте оставшееся сливочное масло. Подавайте котлеты с картофельным пюре и соусом.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.