Котлеты из кабачков

Поделиться с друзьями

Вкусные и нежные овощные котлеты с сыром. Подавайте со сметаной или майонезным соусом

Ингредиенты:

• кабачок 3 шт.,
• соль по вкусу,
• яйцо куриное 2 шт.,
• сок лимона 1 ч. л.,
• чеснок 1 зубчик,
• мука 1/2 стакана,
• сыр фета 200 г,
• петрушка 1/2 пучка,
• лук (перья) 1/4 пучка,
• укроп 6 веточек,
• масло оливковое 12 ст. л.,
• сметана 100 г,
• перец по вкусу.

Приготовление:

Чеснок натрите на терке.
Кабачки и зелень вымойте. Зелень мелко нарежьте, а кабачки натрите на крупной терке и положите в глубокую миску.
Посыпьте солью и перцем. Добавьте 1 яйцо, 1 яичный желток, сок лимона, чеснок, муку и сыр Фета. Перемешайте.
Добавьте укроп, петрушку и лук. Перемешайте. Если тесто получается жидким, добавьте муку.
Разогрейте 4 ст. л. масла на среднем огне.
Сформируйте лепешки (2-3 ст. л.) и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
Выложите на тарелку и полейте сметаной.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.