Ингредиенты:
• фарш куриный — 500 гр,
• мякиш булки — 2 кусочка,
• яйцо — 1 шт,
• репчатый лук — 1 шт,
• соль и специи — по вкусу,
• растительное масло — для жарки.
Для соуса:
• лисички — 300 гр (заранее отварные),
• репчатый лук — 1 шт,
• сметана — 3 стол ложки,
• сливки 10 %- 0,5 стакана,
• сливочное масло — для жарки,
• соль и специи — по вкусу.
Приготовление:
Готовим котлеты: В фарш добавить мякиш булки вымоченный в молоке (или воде ) отжатый от лишней жидкости, мелко нарезанный репчатый лук, яйцо, соль и специи
Хорошенько вымесить фарш, сформировать влажными руками котлеты и обжарить их с двух сторон до румянца
Затем выложить их на салфетку, чтобы впитался излишний жир.
Готовим соус: Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета, добавить лисички, сметану, соль и специи
Выложить сверху котлеты и залить сливками
Довести до кипения и томить на маленьком огне под крышкой минут 15 – 20.
Подавать с вашим любимым гарниром
Приятного аппетита!