
Ингредиенты:
• 1 курица 1.5 кг,
• 1 ст.л с горкой муки,
• 3 больших луковицы,
• 3 зубчика чеснока,
• 4 -5 ст.л растительное масло,
• 2 стакана натуральный йогурт,
• 3 больших помидора,
• 1 веточка черешкового сельдерея,
• 2 ст.л томатная паста,
• 300 мл куриного бульона или вода,
• соль по вкусу,
• ½ ч.л корица молотая,
• ¼ ч.л молотая гвоздика,
• ½ ч.л молотый кардамон,
• 2 ч.л молотая паприка,
• 1 ст.л сахар(по потребности).
Приготовление:
1. Курицу порубить на порционные кусочки. Посыпать мукой и солью.
2. Нарезать лук и чеснок. На растительном масле пожарить лук и чеснок до золотистого цвета. Положить в процессор и взбить.
3. Курицу пожарить в том же масле с двух сторон до золотистого цвета и убрать в сотейник. Помидоры, томатную пасту, йогурт, специи, соль добавить к жареному луку и ещё раз взбить в процессоре.
4. Влить соус и бульон к курице, дать закипеть, приправить солью и сахаром, положить веточку сельдерея, убавить огонь.
5. Тушить курицу до готовности. Если соус покажется густым, можно немного добавить воды. В конце варки убрать сельдерей из соуса.
6. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки или кинзы , подавать с картофельным пюре или отварным рисом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий