
Lomo saltado — «скачущая говядина» — блюдо перуанской кухни. Некоторые специалисты считают, что в нем присутствуют испанские, французские и китайские нотки.
Ингредиенты:
• говяжья вырезка — 1 кг;
• картофель ~ 1 кг;
• помидоры ~ 200-300 г;
• сладкий перец — 2 шт;
• перец чили — 1 шт.;
• лук фиолетовый — 2-3 шт.;
• кинза и/или петрушка — 20-30 г;
• чеснок — 2 зуб.;
• лимонный сок — 3 ст.л.;
• оливковое масло — 4 ст.л;
• растительное и топленое масло — для жарки
• соль морская — по вкусу
• молотый черный перец.
Приготовление:
1. Мясо моем, нарезаем на средние кусочки, маринуем 1-2ч. в оливковом масле и лимонном соке.
2. Картофель моем, чистим, режем крупной соломкой.
3. Кладем обсушиться на х/б полотенце без ворсинок.
4. Разогреваем топленое масло на сковородке с толстым дном и выкладываем картофель жариться. Сразу перемешиваем — обволакиваем все дольки в масле. Накрываем, не убавляя огонь и перемешиваем пару раз- не больше. Солим перед самим концом.
5. Тем временем моем нарезаем лук и перец полукольцами; зелень, чеснок — мелко; помидоры – на средние кусочки, кожицу не снимаем.
6. В воке (желательно — чугунный) сильно разогреваем растительное масло и обжариваем по 2-3 мин. кусочки мяса порционно, не давая мясному соку вытечь.
7. Обжаренное мясо складываем в отдельную посуду, солим.
8. В воке обновляем масло, пассируем лук + помидоры, перец чили. Обжариваем, постоянно помешивая.
9. Когда помидоры достаточно смягчатся и пустят сок, выкладываем к ним мясо, сл. перец и греем 2-3 мин.
Добавляем жаренную картошку, зелень.
10. Аккуратно перемешиваем.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий