Site icon КулинарТоп

Лоранский пирог с курицей и грибами

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Для теста:

• 50г сливочного масла размягченного,
• 1 яйцо,
• 3 ст.л. холодной воды,
• 1/2 ч.л. соли,
• 200 г муки.

Для начинки:

• 300г куриного филе,
• 300г шампиньонов,
• 1/2 луковицы,
• соль, перец, мускатный орех по вкусу.

Для заливки:

• 170мл сливок 20%,
• 2 яйца,
• 150 г тертого сыра.

Приготовление:

Масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе, все перемешать, выключить огонь.
Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму (23 см.) смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму, сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять.
Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку.
Выпекать пирог 35-40 минут. Затем снять бортик, пирог переложить на решетку, остудить.

Приятного аппетита!

Exit mobile version