Лососевые профитроли

Поделиться с друзьями

Закуски — важная часть меню. Правильно подобранные закуски позволяют не увеличить, а наоборот, уменьшить общую калорийность съеденного. Главное, чтобы они были сытные и полезные, как эти ржаные профитроли.

Ингредиенты:

• 100 г (180 мл) ржаной муки,
• 180 мл воды,
• 2 ст. л. рафинированного растительного масла,
• 2 яйца,
• 150 г творога,
• 80 г соленого лосося или семги,
• 20 г красной икры,
• мелко нарезанная зелень — 1 ст. л.

Приготовление:

1. В кастрюлю с толстым дном выливаем воду с маслом, доводим до кипения, затем высыпаем муку и энергично размешиваем, снимаем с плиты, слегка остужаем.
2. Миксером вбиваем яйца, размешивая тесто самым тщательным образом.
3. Из теста делаем колобки диаметром 5 см, ставим в нагретую до 200 градусов духовку, держим около 10 минут, затем убавляем температуру до 180 градусов и допекаем в течение 40 минут.
4. Лосося режем мелкими кусочками, соединяем с творогом, с помощью блендера взбиваем в однородную массу, добавляем зелень.
5. Готовые булочки-профитроли аккуратно режем пополам, на половинку кладем по чайной ложечке смеси, украшаем икрой, закрываем второй половинкой.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.