Макароны по-флотски — пошаговый рецепт с фото

Поделиться с друзьями

Макароны «по-флотски» — советское (русское) народное блюдо, рецептура и название которого, окончательно сформировались приблизительно в 1950-х годах. Моряки питались подобным блюдом в своих длительных плаваниях в море. Очень вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 400 г макарон;
  • 1 луковица;
  • 300 г фарша;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • соль, специи по вкусу.


Приготовление:

Макароны отварить в подсоленной воде 7 минут, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Лук очистить, нарезать соломкой.

Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Добавить фарш,

жарить до готовности фарша.

Посолить, поперчить, добавить томатную пасту, жарить еще 3 минуты.

Затем добавить макароны, специи, перемешать, жарить на среднем огне, помешивая, еще 7 минут.


Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.