
Макароны «по-флотски» — советское (русское) народное блюдо, рецептура и название которого, окончательно сформировались приблизительно в 1950-х годах. Моряки питались подобным блюдом в своих длительных плаваниях в море. Очень вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо.
Ингредиенты на 4 порции:
- 400 г макарон;
- 1 луковица;
- 300 г фарша;
- 2 ст. ложки томатной пасты;
- соль, специи по вкусу.
Макароны отварить в подсоленной воде 7 минут, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Лук очистить, нарезать соломкой.
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить фарш,
жарить до готовности фарша.
Посолить, поперчить, добавить томатную пасту, жарить еще 3 минуты.
Затем добавить макароны, специи, перемешать, жарить на среднем огне, помешивая, еще 7 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий