Пирожное «Белочка»

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• яйца — 2 шт;
• сахар — 125 г;
• темный изюм, перекрученный через мясорубку — 100 г;
• молоко — 125 мл;
• сода гашеная уксусом — 1 ч.л.;
• мука — 130-140 г;

Для крема:

• сгущённое молоко — 1/2 бан.;
• жирные сливки — 250 мл;
• молотый фундук (по желанию).

Приготовление:

Отделить белки от желтков. Взбить белки с половиной сахара. Взбить желтки с остальным сахаром. Добавить молоко, изюм, соду на маленьких оборотах, муку и осторожно ввести белки, перемешивая снизу вверх.
Форму застелить пергаментом. Вылить тесто.
Выпекать при 180 до зарумянивания (30 мин).
Остудить и разрезать на 2 коржа
Взбить сливки, ввести сгущенку. Намазать корж кремом, присыпать орехами. Положить второй корж. Намазать кремом, присыпать орехами. Убрать в холодильник. Нарезать на пирожные.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.