
Ингредиенты:
• тыква (очищенной необходимо 500 г),
• 300 г пшена,
• 1 л молока,
• соль,
• сливочное масло,
• по вкусу: сахар, изюм, курага, чернослив, цукаты и т.д.
Приготовление
Пшено промыть в теплой воде.
Очищенную тыкву нарезать кубиками.
Молоко довести до кипения.
В кипящее молоко положить тыкву, варить 5 минут.
Добавить пшено, немного посолить, варить, на небольшом огне, под крышкой, 10 минут.
Кашу переложить в горшочки.
В каждый горшочек положить по кусочку сливочного масла.
Накрыть горшочки крышкой, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
В готовую кашу, по вкусу, можно добавить: сахар, изюм, курагу, чернослив, цукаты и т.д.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий