Рататуй диетический

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• баклажан 1 шт,
• кабачок 1 шт,
• сладкий перец 1 шт,
• помидоры 2 шт,
• лимонный сок 3 ст. л.,
• укроп,
• чеснок 3 зуб.,
• острый перчик 0.5 шт,
• базилик,
• маслины 5 шт,
• соль,
• растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление:

Баклажан, кабачок, перец, помидоры нарезать кружочками. Баклажаны и кабачки натереть солью (совсем немного). Выложить в смазанную растительным маслом форму, чередуя каждый овощ.
Сделать соус: смешать чеснок, продавленный через пресс, мелко порубленный острый перец, мелко порубленный укроп, базилик и масло. Добавить немного соли.
Смазать соусом овощи, форму накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180С духовку на 45 минут.
Снять фольгу, сбрызнуть овощи лимоном, посыпать маслинами и снова убрать в духовку еще на 15 минут (уже без фольги).

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.