
Ингредиенты:
• 1 целая рыба весом 600-700 г, выпотрошенная и очищенная,
• 4 стакана крупной соли,
• 3 яичных белка,
• оливковое масло,
• 1 лимон,
• несколько веточек петрушки.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190С. Положите нарезанную ломтиками половину лимона и веточки петрушки внутрь рыбы.
2. Смешайте соль, яичные белки и ¼ стакана воды в миске, пока смесь не станет похожа на влажный песок. (Если смесь кажется слишком влажной — добавьте больше соли, если слишком сухой — добавьте немного больше воды).
3. Застелите лист или форму для выпечки фольгой или пергаментной бумагой. Выложите на лист половину соляной смеси. Поместите сверху рыбу и покройте сверху оставшейся солью.
4. Запекайте рыбу около 25-30 минут. Выньте из духовки и дайте постоять 10 минут.
5. С помощью деревянной ложки удалите верхнюю корку соли. Снимите с рыбы кожу и филе. Подавайте с оливковым маслом и лимоном.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий