Ингредиенты:
• 2 зеленых сочных яблока,
• 2 моркови,
• пучок листового салата,
• 3-4 грецких ореха,
• 50 гр подсолнечных или тыквенных семечек,
• сок половины лимона,
• 1 ст. ложка оливкового масла,
• 1 ч. ложка бальзамического уксуса,
• 1 ч. ложка яблочного уксуса,
• зелень кинзы или кресс салата,
• соль,
• черный молотый перец.
Приготовление:
1. Натереть на крупной терке яблоки и морковь, сбрызнуть лимонным соком, перемешать.
2. Грецкие орехи слегка поджарить на сухой сковороде, а затем истолочь в ступке.
3. Приготовить заправку из оливкового масла, бальзамического и яблочного уксуса.
4. Соединить листья салата с яблоками, морковью и орехами, посолить и поперчить, влить заправку и все тщательно перемешать.
Готовый салат выложить на тарелку, посыпать семечками и свежей кинзой.
Приятного аппетита!