
Отличается нежным изысканным вкусом, выглядит очень красиво и является достаточно сытным.
Ингредиенты:
• 100 гр. пропаренного кускуса,
• 8 штук больших креветок,
• зелень петрушки и салата,
• листья мяты,
• оливки,
• по одному большому маринованному и свежему огурцу ,
• 50 гр. сыра фета или брынза,
• оливковое масло,
• соль,
• лимон,
• молотый черный перец,
• пряные травы по вкусу.
Приготовление:
Запарить кускус, залив его кипятком до полного впитывания жидкости (он не должен быть сухим). Оставить остужаться.
Огурцы и отварные креветки мелко порезать кубиками (немного креветок оставить целыми для украшения), а оливки кольцами. Измельчить петрушку.
Оливковое масло, лимонный сок, соль, и молотый перец хорошо взбить вилкой или венчиком.
Смешать кускус с овощами, креветками, фетой или брынзой и добавить заправку. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на один час.
Через час смесь выложить плотными слоями в кулинарное кольцо на блюдо, покрытое салатными листьями. Украсить креветками, маслинами и мятой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий