Ингредиенты:
• свиная отбивная — 2 шт,
• грибы – 400 г (нарезанные),
• руккола – 400 г,
• оливковое масло – 1 столовая ложка,
• половина луковицы (мелко нарезанная),
• чеснок – 2 зубчика,
• тимьян – 2 чайных ложки,
• мука – 2 столовых ложки,
• куриный бульон – ¾ стакана,
• соль – ½ чайной ложки,
• перец – по вкусу.
Приготовление:
Муку смешайте с тимьяном, солью и перцем. Обваляйте отбивные в этой смеси с обеих сторон. Оставшуюся муку сохраните.
Обжарьте отбивные на среднем огне с обеих сторон на оливковом масле. Затем в этой же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок, грибы, периодически помешивая. Добавьте оставшуюся муку и готовьте около минуты. Влейте куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте на маленьком огне до загустения. Выложите рукколу в соус и готовьте еще пару минут. Подавайте отбивные с приготовленным соусом.
Приятного аппетита!