Бисквитный рулет с маком и изюмом

Поделиться с друзьями

Если вы любите выпечку с маком, то вам точно понравится этот замечательный рулет. Бисквитное тесто мягкое и воздушное, плюс маковая начинка не оставляют никого равнодушными.

Ингредиенты:

Для теста:

• мука ­ 1 стакан,
• сахар ­ 1 стакан,
• яйцо ­ 5 шт.

Для начинки:

• мак ­ 5 ст.л.,
• манная крупа ­ 3 ст.л.,
• изюм ­ 2 ст.л.,
• сахар ­ 4 ст.л.,
• молоко ­ 300 мл.

Для украшения:

• шоколадная глазурь ­ 100 мл.

Приготовление:

Готовим тесто.
Яйца взбить с сахаром до растворения сахара.
Добавляем муку и аккуратно смешиваем.
Противень застелить пекарской бумагой, сформировать бортики и равномерно вылить тесто.
Выпекать бисквит при температуре 180 градусов 10-12 минут.
Корж сразу же сворачиваем вместе с бумагой и даем остыть.
Для начинки нам необходимы: молоко, манка, сахар, мак и изюм.
Половину молока вскипятить. В оставшуюся часть добавляем сахар, манку, изюм и мак.
В закипевшее молоко добавляем смешанные остальные ингредиенты. Варим до момента, когда начинка не загустеет.
С бисквита убрать бумагу, смазать корж начинкой и завернуть рулетом.
Полить бисквитный рулет с маком и изюмом шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.