Идеальный луковый суп

Поделиться с друзьями

Луковый суп — это фаворит французов. Его можно отведать практически в любом ресторане или бистро. Идеальный луковый суп можно приготовить и дома. Главное — четко следовать рецепту.

Ингредиенты:

• большая луковица 6 шт.,
• сливочное масло 1/2 пачки,
• мука 1 ст. л.,
• говяжий бульон 1,5 л,
• багет 1 шт.,
• сыр (грюйер) 350 г.

Приготовление:

В сковороде растопить сливочное масло. Готовить в нем тонко порезанный лук в течение 40 минут до золотисто-коричневого цвета.
Добавить муку и готовить еще 3 минуты.
Постепенно влить бульон и, помешивая, готовить, пока не закипит, и еще 20 минут после. Посолить и поперчить.
Нарезать багет на порционные куски. Каждый посыпать щедрой порцией тертого сыра. Лучше всего выбирать грюйер. Разложить по тарелкам.
Разлить суп по тарелкам, поверх хлеба.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.