Кекс с хурмой

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• полезная мука (рисовая + кукурузная) 260 г,
• 2 яйца,
• молоко — 50 мл,
• растительное масло — 40 мл,
• хурма — 150 г,
• разрыхлитель — 1 ч.л,
• корица — 0,5 ч.л,
• подсластитель по вкусу,
• щепотка соли,
• лимонный сок — 2 ст. ложки.

Приготовление:

Хорошо перемешиваем растительное масло, яйца, молоко, сок лимона, подсластитель, щепотку соли
Добавьте муку, разрыхлитель, корицу, ещё раз хорошенько перемешайте
Хурму нарежьте кубиками, добавьте в тесто
Выливаем тесто в силиконовую форму
Запекаем в духовке при 180С ~ 50 минут (ориентируйтесь на свою духовку, может потребоваться меньше или больше времени, запекаем до сухой спички) Если верхушка теста уже потемнела, а кекс не пропекся, накройте сверху фольгой.
Остудите и наслаждайтесь.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.