Киш — это французский открытый пирог. Уточнять, что он еще и потрясающе вкусный, нет никакой необходимости. Готовить его можно по-разному. Это именно тот рецепт, в котором можно применить фантазию. Киш можно подавать как в холодном виде, так и в горячем. Его вкусовые качества от этого не изменятся.
Ингредиенты:
• мука 175 г,
• соль щепотка,
• сливочное масло 75 г,
• сыр чеддер 250 г,
• помидоры 4 шт.,
• бекон 200 г,
• яйца 5 шт.,
• молоко 100 мл,
• сливки 200 мл,
• черный перец по вкусу,
• тимьян по вкусу.
Приготовление:
Смешать муку и соль в миске. Туда же вмешать размягченное сливочное масло до образования крошки. Добавить пару ложек холодной воды, чтобы тесто получилось мягким. Завернуть и положить в морозилку на 30 минут.
Достать тесто и раскатать его в тонкий пласт. Выложить в форму. Снова убрать в холодильник.
Разогреть духовку до 190 градусов.
Присыпать тесто фасолью и выпекать в течение 20 минут. Убрать фасоль и выпекать еще 5 минут. Фасоль здесь выступает в качестве пресса. Покрывайте ею всю поверхность теста.
Убавить температуру до 160 градусов.
Натереть чеддер и выложить его на дно формы. Добавить помидоры, нарезанные тонкими ломтиками, и слегка подрумяненные кусочки бекона.
Смешать в миске молоко, яйца и сливки. Залить смесью сыр и бекон. Сверху посыпать перцем и тимьяном.
Запекать в течение 30-40 минут, пока тесто не схватится, а края киша не подрумянятся.
Дать блюду немного остыть и можно подавать.
Приятного аппетита!