Крем-суп из креветок

Поделиться с друзьями

Вот такой простой и очень вкусный крем-суп из креветок можно приготовить с помощью блендера.

Ингредиенты:

• сливочное масло 3 ст. л.,
• сельдерей 1 стебель,
• репчатый лук 1/4 шт.,
• морковь 1 шт.,
• молотый майоран щепотка,
• молотый мускатный орех щепотка,
• лимонный сок 1 ст. л.,
• куриный бульон 2 стакана,
• креветки 1 чашка,
• молоко 1 стакан.

Приготовление:

Креветки ошпарьте кипятком, накройте крышкой и оставьте на некоторое время.
Соедините сливочное масло, сельдерей, репчатый лук, тертую морковь и куриный бульон в чаше блендера.
Добавьте лимонный сок, майоран и мускатный орех.
Взбейте до однородного состояния.
Перелейте содержимое блендера в кастрюлю. Добавьте креветки. Поставьте на умеренный огонь и готовьте 15 минут.
Влейте молоко, перемешайте и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.