
Полностью остывшим этот суп вкуснее всего!
Ингредиенты:
• 100 г креветок (вареных, замороженных),
• 300 г цветной капусты, разобранной на соцветия,
• 30 г сливочного масла,
• 1 небольшая луковица,
• 1 стебель сельдерея,
• 1 ч.л. муки,
• 1 ч.л. томатной пасты,
• 1 стакан овощного бульона (получится в процессе варки),
• 1 стакан молока,
• 2 зубчика чеснока.
Приготовление:
1. Капусту отварим в кипящей подсоленной воде (10-15 мин).
2. Вытаскиваем ее, отмеряем стакан бульона, остальной не понадобится.
3. В кастрюльке растопим сливочное масло, обжарим порезанный лук и сельдерей. Добавляем муку, перемешиваем, томат пасту, снова мешаем и заливаем бульоном.
4. Варим под крышкой на огне чуть нижу среднего минут 10. Добавляем молоко.
5. Тем временем разогреваем на сковороде растительное масло, выдавливаем чеснок и обжариваем креветки (подсолить).
6. В кастрюлю отправляем цветную капусту и креветки. Варим еще некоторое время, снимаем с огня, остужаем с открытой крышкой, пюрируем погружным блендером.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий