
Ингредиенты:
• мясной фарш 0,5 кг,
• репчатый лук 2 шт.,
• твердый сыр 200 г,
• яйца 5 шт.,
• молоко 100 мл,
• соль 2 щепотки,
• черный молотый перец щепотка,
• тыква 1,5 кг.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Репчатый лук мелко нарежьте.
Смешайте лук с фаршем. Отправьте на разогретую на среднем огне сковороду и готовьте в течение 7 минут, помешивая.
Форму для выпекания смажьте маслом.
Тыкву очистите и мелко нарежьте. Разделите на две равные части. Одну часть выложите на дно формы для выпекания. Посолите, поперчите.
Сверху выложите мясной фарш. Посолите, поперчите.
Поверх фарша выложите вторую часть тыквенной смеси.
Яйца разбейте в миску. Взбейте венчиком. Добавьте к ним тертый сыр и молоко. Взбейте еще раз. Залейте получившейся смесью запеканку.
Отправьте в духовку на 40-45 минут.
Выключите духовку и оставьте запеканку внутри еще на 10 минут.
Нарежьте запеканку на порции и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий