Салат «Поздний вечер»

Поделиться с друзьями

Поздним вечером вы пришли с работы уставшими и голодными. Готовить уже некогда, да и, собственно, лень. Открываем холодильник в размышлениях, чего бы съесть такого на ночь не очень тяжелого и не сильно вредного. Оп-па, кусочек копченой курочки попался, красная фасоль в томатном соусе и баночка корнишонов от последнего похода в супермаркет дожили до сегодняшнего дня. Значит можно приготовить салат на ужин. Вот и листья салата еще остались, немного зеленого лука, к нему добавим одну штучку репчатого. Насчет майонеза решим по ходу приготовления. Поехали…

Ингредиенты:

  • копченая курица — 1 окорочок,
  • красная фасоль в томатном соусе — 2 банка,
  • корнишоны — штук десять,
  • листья салата,
  • зеленый лук,
  • репчатый лук,
  • яйца куриные — 3 шт.
  • соль, специи, приправы — на ваш вкус.

Приготовление:

Первым делом отвариваем и остужаем яйца.

Пока яйца варятся и остужаются до комфортной температуры готовим остальные ингредиенты. Хотя вся подготовка проста и немудрена — что необходимо помыть — моем, лук — чистим. Затем измельчаем все до подходящей для вас размерности. Банку фасоли открываем.

Берем миску подходящего размера, не забывая, что салат еще придется перемешивать. Это, кстати, очень распространенная ошибка — выбрать для смешивания салата слишком маленькую посуду. Так что не ошибитесь с выбором.
Поочередно загружаем в миску ингредиенты. Соблюдать порядок загрузки обязательно. Иначе вы нарушите технологическую карту и получите совершенно иной салат с другим вкусом.
Сначала яйца (которые успели остыть, пока мы крошили все остальное и мы заодно покрошили и их тоже).

Добавляем к яйцам измельченное куриное мясо.

Мясо накрываем порубленными корнишонами.

Сверху добавим лук зеленый,

а затем салат и репчатый лук (он не попал на общее фото, так как был добавлен в процессе приготовления салата).

Выкладываем в миску содержимое баночки с фасолью.

Тщательно перемешиваем, можно добавить по вкусу соль, специи. Мы решили отказаться от этого и не прогадали. От майонеза мы тоже отказались.

И вуаля… наш салат готов.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.