
Сытное и вкусное блюдо. Такие вареники можно есть как на завтрак, так и на обед. Подавать лучше со сметаной.
Ингредиенты:
• мука 300 г,
• вода 200-250 мл,
• картофель 4 шт.,
• грибы 10-12 шт.,
• лук репчатый 1 шт.,
• соль по вкусу,
• масло подсолнечное 1 ст .л.,
• перец по вкусу,
• яйцо куриное 1 шт.
Приготовление:
Помойте картофель и грибы. Нарежьте.
Возьмите кастрюлю и насыпьте в нее картофель. Залейте водой, чтобы она совсем немного покрывала его. Посолите и поставьте на средний огонь. Варите до готовности.
Слейте воду из картофеля. Положите кусок сливочного масла и немного молока. Помните толкушкой. Разомните все комочки. Пюре должно быть густым.
Грибы положите в кастрюлю и залейте водой. Посолите и поставьте на огонь. Когда вода закипит, слейте и залейте новую. Посолите и доведите до кипения. Прокипятите в течение 5-10 минут. Слейте воду через дуршлаг и оставьте стекать воду.
Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на сковороде до полуготовности.
Когда с грибов стечет лишняя вода, добавьте их на сковороду к луки и перемешайте. Если нужно, посолите и поперчите. Обжаривайте до того момента, пока лук не станет золотистого цвета.
Смешайте пюре с грибами.
В миске смешайте воду, яйцо, муку, масло и соль. Замесите тесто. Поставьте в теплое место на 15-20 минут.
Разделите тесто на 2 части.
Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте на ней тесто. Возьмите стакан с острыми краями (чтобы могло отрезать тесто) и выдавите кружок (основу).
Возьмите основу и положите на нее 1 ст. л. начинки и сформируйте вареник (если тесто плохо склеивается, посыпьте мукой в этом месте).
Проделайте эту процедуру со всем тестом. Выложите вареники на поднос и отварите сразу в подсоленной воде или заморозьте.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий