Французскую кухню невозможно представить без десертов. Побалуйте себя и домашних — попробуйте приготовить на завтрак блинчики Сюзетт. В этом рецепте присутствует бодрящий и полезный апельсин, который придает блинчикам особенно пикантный вкус.
Ингредиенты:
• молоко 0,5 л,
• мука 250 г,
• яйца 4 шт.,
• ванильный сахар 2 щепотки,
• сливочное масло по вкусу,
• соль щепотка.
Для соуса:
• апельсин 1 шт.,
• лимон 1 шт.,
• сахар 50 г,
• сливочное масло 100 г.
Процесс приготовления:
Муку смешать с яйцами, добавить сахар и постепенно влить молоко. Добавить немного растопленного сливочного масла.
Приготовить начинку. Снять с апельсина цедру и выжать сок. Растопить сливочное масло, добавить сахар, апельсиновый сок и цедру. Хорошо размешать.
На раскаленной сковородке на сливочном масле пожарить блинчики. Для смазывания использовать дольку картофеля или яблока.
В другой сковороде разогреть апельсиновый соус и обжарить в нем готовые блинчики. В процессе добавить чайную ложку апельсинового ликера. При желании можно его поджечь. Блинчики приобретут приятный карамельный привкус.
Приятного аппетита!