Киш с курицей и брокколи

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• дрожжи сухие — 7 грамм,
• сахар — 3 ст. ложки,
• соль, перец, специи — 1,5 чайных ложки (1 ч. ложка для теста и 0,5 ч. ложки для начинки.),
• молоко — 2 стакана (1 стакан молока на 1 пирог. если готовите 3 пирога, то и молока нужно втрое больше),
• куриное мясо отварное — 500 грамм,
• брокколи — 300-400 грамм,
• мука — 500 грамм,
• растительное масло — 5-6 ст. ложек,
• яйцо куриное — 3 штуки. яйца используются только в заливку,
• сыр твердый — 200 грамм.

Приготовление:

1. Просейте в миску муку.
2. В миску влейте молочко (1 стакан). Добавьте к нему сухие дрожжи, сахар и соль. Размешайте и оставьте на 20 минут. Дрожжи проснутся.
3. Опару влейте в муку, замесите тесто. В конце замеса влейте 4-5 ст. ложек растительного масла, замесите тесто снова.
4. Затяните миску пленкой и поставьте в выключенную духовку, микроволновку или в шкаф подходить. Важно, чтобы место было тихим и без сквозняка.
5. Тесто поднимется за 2-3 часа. Его следует обмять и разделить на 3 части. Из каждой части можно сделать пирог размером в 22 см. (в диаметре). Раскатайте тесто, уложите его в форму. Сделайте бортики.
6. Отварную курицу нарежьте или нарвите на мелкие волокна. Уложите на тесто.
7. Соцветия брокколи необходимо разобрать и уложить сверху на курицу. Отдельно отваривать их не надо. За время запекания все приготовится.
8. Смешайте стакан молока с 3 яйцами. Добавьте немного соли и щепотку мускатного ореха. Натрите на крупной терке твердый сыр, добавьте его в молочную массу.
9. Перемешайте.
10. Залейте начинку полученной массой. Аккуратно перенесите пирог в разогретую духовку, выпекайте при 180 градусах около 30-40 минут. По румяности на поверхности пирога вы поймете, готов ли он.
11. Пирог подайте к столу. Вот все и готово.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.