
Ингредиенты:
• 4 яйца,
• 1 ст. сахара,
• 125 гр. сливочного масла,
• 1 ст. мака,
• 1 ст.л. разрыхлителя,
• 1 ст. муки.
Приготовление:
1. Мак проварить минут 5 и дать набухнуть в кипятке под крышкой минут 20, процедить через сито.
2. Желтки взбиваем с сахаром и маслом, добавляем мак и муку с разрыхлителем, по желанию можно добавить орехи и изюм.
3. Отдельно взбить белки до мягких пиков и очень аккуратно ввести их в тесто.
4. Выложить тесто в смазанную форму и выпекать маковник 30-40 минут при 180 градусах.
5. Дать остыть и угощаться.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий