Петух в вине

Поделиться с друзьями

Изысканно, изысканно и еще раз изысканно! Петух в вине — это классика французской кухни, которая никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

• петух (или фермерская курица )1 шт.,
• красное сухое вино 1 бутылка,
• сельдерей 200 г,
• луковица 3 шт.,
• морковь 300 г,
• чеснок головка,
• тимьян или розмарин по вкусу,
• сливочное масло 50 г,
• оливковое масло по вкусу,
• соль по вкусу,
• перец по вкусу.

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов.
Выложить на противень морковь, стебли сельдерея и луковицы, разрезанные пополам. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать 15 минут.
Петуха разделить на 4 части и обжарить в смеси сливочного и растительного масла до румяной корочки.
Выложить сверху запеченные овощи, раздавленный чеснок, травы. Посолить, поперчить и залить вином. Тушить под крышкой на среднем огне около 30 минут.
Духовку разогреть снова до 100 градусов. Отправить кастрюлю в духовку еще на 40 минут.
Разложить птицу и овощи на блюде, жидкость процедить сквозь сито и подавать в качестве соуса.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.