
У этого блюда есть еще одно очень популярное название — картофельный гратен. Готовить его не так уж и трудно. Основными ингредиентами являются картофель и бекон. Блюдо получается очень вкусным и сытным.
Ингредиенты:
• картофель 2 шт.,
• сливочное масло 3 ст. л.,
• бекон 250 г,
• луковица 1 шт.,
• сухое белое вино половина стакана,
• сыр по вкусу,
• перец чили 1 шт.,
• соль по вкусу,
• перец по вкусу.
Приготовление:
Разогреть духовку до 190 градусов.
Смазать форму для выпечки 2 столовыми ложками сливочного масла.
В оставшемся масле обжарить бекон в течение 10-12 минут до хрустящего состояния.
Выложить бекон на бумажное полотенце. В той же сковороде, в которой готовился бекон, карамелизовать лук, добавить вино и выпарить его до половины объема.
Картофель нарезать тонкими ломтиками. Добавить в сковороду. Посолить, поперчить. Готовить 8–10 минут.
Выложить в форму слоями картофель, бекон и сыр, нарезанный ломтиками. Поставить в духовку на 25 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий