Site icon КулинарТоп

Турт с картофелем и копченой грудинкой

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Для теста:

• мука — 300 г,
• соль — 1 ч.л.,
• масло сливочное — 150 г + для смазывания формы,
• желток — 1 шт.

Для начинки:

• картофель — 500 г,
• грудинка — 200 г,
• сливки жирные — 150 мл,
• желтки — 3 шт.,
• сыр твердый — 150 г,
• соль, перец.

Приготовление:

1. Муку просеять вместе с солью, добавить нарезанное кусочками масло, желток и вымесить тесто. Чтобы оно не было слишком тугим, добавить 2-3 ст.л. холодной воды.
2. Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
3. Картофель вымыть, сварить до готовности, почистить и порезать тонкими ломтиками.
4. Копченую грудинку порезать небольшими кусочками, обжарить на сковороде без масла в течение 5 минут, выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
5. Сыр натереть на терке.
6. В миске смешать порезанный картофель, грудинку, сыр, добавить сливки, 2 желтка, соль и перец, хорошо перемешать.
7. Духовку разогреть до 200 градусов.
8. Тесто разделить пополам, Каждую часть раскатать в круг.
9. Выложить один из них в смазанную маслом форму для запекания, так, чтобы края свисали за бортики формы.
10. Положить на тесто начинку, равномерно ее распределить и накрыть вторым листом теста. Края обоих пластов теста защипать.
11. Оставшийся желток разболтать, разбавить небольшим количеством воды и смазать им поверхность теста.
12. Выпекать турт 30-35 минут.
Блюдо готово!

Приятного аппетита!

Exit mobile version