Site icon КулинарТоп

Заливное из говяжьего языка

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• язык говяжий — 200 грамм,
• кукуруза консервированная — 100 грамм,
• горошек консервированный — 100 грамм,
• бульон — 1 стакан,
• желатин — 1 ст. ложка,
• соль — по вкусу,
• зелень — по вкусу (для украшения).

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Говяжий язык отварите в подсоленной воде в течение 2 часов. Затем окуните его в холодную воду на несколько минут. Это позволит легко снять с языка кожицу. Порежьте очищенный язык мелким кубиком.
2. Замочите желатин в теплом бульоне, который остался после варки языка.
3. Смешайте измельченный язык, консервированный горошек и кукурузу.
4. Разложите полученную смесь по небольшим пиалам.
5. Набухший желатин подогрейте на медленном огне, но до кипения не доводите. Можно отправить жидкость в микроволновку на 1 минуту. Разлейте бульон по пиалам. Отправьте заливное в холодильник минимум на 2 часа.
6. Перед подачей украсьте заливное петрушкой и ягодами калины. Кушайте с удовольствием!

Приятного аппетита!

Exit mobile version