Site icon КулинарТоп

Cпагетти с куpицeй в тoматнoм cоусe

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• куриное филе — 400 г,
• помидоры — 450 г,
• томатная паста — 40 г,
• спагетти — 300 г,
• чеснок — 1 долька,
• черный молотый перец,
• сушеный базилик — 1 ч. л.,
• оливковое масло,
• соль.

Приготовление:

1. Ставим на огонь воду для спагетти. Как вода начнёт закипать, вливаем две столовые ложки оливкового масла и соль, размешиваем. Спагетти отвариваем до состояния «аль денте».
2. Пока вода для спагетти закипает, приготовим курицу и соус. Филе курицы режем на пластины шириной 0,5 см. На сковороду наливаем немного оливкового масла и ставим на средний огонь. Выкладываем филе в один слой на горячую сковороду. Обжариваем две минуты. За это время чистим и очень мелко режем большую дольку чеснока. Посыпаем курицу половиной чеснока, солью, черным молотым перцем и 1/2 ч. л. базилика.
3. Переворачиваем курицу и посыпаем солью с другой стороны. Жарим ещё 1–2 минуты. Курица жарится очень быстро, как только она зарумянилась — выключаем огонь.
4. Откладываем готовую курицу.
5. Спелые помидоры очищаем от кожуры и трём на крупной терке.
6. В сковороду где жарилась курица выкладываем помидоры и тушим на среднем огне. Масло добавлять не надо. Как только помидоры пустили сок, уменьшаем огонь, добавляем вторую половину чеснока, томатную пасту, чуть соли, оставшийся базилик и перемешиваем. Тушим еще 2–3 минуты.
7. Добавляем курицу к соусу, перемешиваем и выключаем огонь. Накрываем крышкой и даём курице впитать аромат соуса.
8. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг.
9. Смешиваем спагетти с курицей и соусом. Пo желанию можно украсить несколькими брусочками сыра твердых сортов (пекоринo pоманo, пармeзан).
10. Выкладываем спагетти на тарелки, сверху выкладываем курицу.

Приятного аппетита!

Exit mobile version