Форель в слоеном тесте — это еще один очень простой способ вкусно приготовить форель. Впрочем, вместо форели здесь можно использовать и другую красную рыбу — лосося или семгу.
Ингредиенты:
• кусочек форели — 200 гр.,
• тесто слоеное без дрожжевое — 200 гр.,
• растительное масло — 1 ст. ложка,
• соль — по вкусу,
• специи — по вкусу,
• 1 яйцо.
Приготовление:
1. Сначала кусочки рыбы нужно хорошенько промыть и обсушить на бумажном полотенце.
2. Слоеное тесто немножко раскатать (но не сильно, нам не нужно тонкое).
3. Разрезаем наше тесто на порционные кусочки, в центр каждого выкладываем рыбку. Солим, добавляем специи, можно немножко капнуть масла на рыбку.
4. Заворачиваем рыбу в тесто, края аккуратненько защипываем.
5. Получившиеся пирожки выкладываем на противень, смазанный маслом. Тесто слегка наколоть вилкой в нескольких местах, а также сверху помазать взбитым яйцом.
6. Выпекаем 15-20 минут при 200 градусах — тесто должно подрумяниться, а рыбка полностью пропечься. Готово!
Приятного аппетита!