
Ингредиенты:
• куриное филе — 300 г,
• молоко 1% — 70 мл,
• яблоко — 1 шт,
• помидоры — 1 шт,
• чеснок — 1 зубчик,
• лук — ½ шт,
• перец черный молотый — ½ ч. ложки,
• соль, специи — по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе промыть обсушить бумажным полотенцем и нарезать на одинаковые кусочки небольшого размера. Такого же размера кусочками нарезать яблоко. Лук мелко порубить.
На сковороду выложить лук и филе. Жарить на среднем огне 5-7 минут до румяности мяса.
Добавить к филе яблоки и жарить еще 3 минуты.
В мисочку на крупной терке натереть помидор, выдавить чеснок, добавить черный молотый перец, специи и соль. Влить молоко и хорошо перемешать.
Курицу с яблоками выложить в форму для запекания, залить приготовленной смесью и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий