Site icon КулинарТоп

Лосось, запеченный со спаржей

Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 2 порции:

  • 500 г филе лосося;
  • 4 ст. ложки оливкового масла;
  • 2 ч. ложки лимонного сока;
  • 400 г зеленой спаржи;
  • 1 зубчик чеснока;
  • приправы: прованские травы, базилик, укроп сушеный по вкусу;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

3 ст. оливкового масла смешать с лимонным соком, прованскими травами, базиликом и укропом. Рыбу разрезать на порционные куски, натереть солью, перцем, подготовленным маслом с приправами и оставить.

Спаржу помыть, очистить, обрезать примерно 2 см от нижней части.

Чеснок очистить, мелко порубить.

Фольгу смазать 1 ч. ложкой масла, выложить на нее спаржу и чеснок. Посолить, поперчить, покатать, чтобы масло и чеснок равномерно распределись.

Лосося запекать на средней решетке при температуре 180 градусов, спаржу — на нижнем уровне в течение 15 минут.

Приятного аппетита!

Exit mobile version