Ингредиенты на 2 порции:
- 500 г филе лосося;
- 4 ст. ложки оливкового масла;
- 2 ч. ложки лимонного сока;
- 400 г зеленой спаржи;
- 1 зубчик чеснока;
- приправы: прованские травы, базилик, укроп сушеный по вкусу;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
3 ст. оливкового масла смешать с лимонным соком, прованскими травами, базиликом и укропом. Рыбу разрезать на порционные куски, натереть солью, перцем, подготовленным маслом с приправами и оставить.
Спаржу помыть, очистить, обрезать примерно 2 см от нижней части.
Чеснок очистить, мелко порубить.
Фольгу смазать 1 ч. ложкой масла, выложить на нее спаржу и чеснок. Посолить, поперчить, покатать, чтобы масло и чеснок равномерно распределись.
Лосося запекать на средней решетке при температуре 180 градусов, спаржу — на нижнем уровне в течение 15 минут.
Приятного аппетита!