Site icon КулинарТоп

Лёгкий куриный пирог

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

● вареное куриное филе — 300 гр,
● мука — 50 гр,
● яйцо (некрупное) — 2 шт,
● молоко — 150 гр,
● сыр твердый низкой жирности — 50 гр,
● 1/2 ч.л. разрыхлителя,
● приправы (черный перец, карри, итальянские травы) — по вкусу,
● соль — по вкусу.

Приготовление:

1) Куриное филе мелко нарезаем.
2) Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправ, таким образом получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки.
3) Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут (до золотистой корочки). Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке!

Приятного аппетита!

Exit mobile version