Перловка с мясом

Поделиться с друзьями

С давних времен перловая крупа ценилась за свои вкусовые качества и полезные свойства. Она является отличным источником бодрости и силы, хорошего настроения и массы полезных микроэлементов. Некоторые считают, что регулярное употребление перловки способствует повышению уровня интеллекта.

Ингредиенты:

  • 300 г говядины;
  • 1 стакан перловки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • растительное масло;
  • соль, специи по вкусу.


Приготовление:

Перловку высыпать в глубокую миску, промыть хорошенько

и залить холодной водой на 3 часа.

Затем снова промыть, переложить в кастрюлю, залить водой, посолить, варить на медленном огне 1,5 — 2 часа.

Снова промыть холодной водой, до прозрачности, воду слить.

Мясо лучше взять с жиром, нарезать на кусочки, обжарить на сильном огне на растительном масле до золотистой корочки.

Затем налить воды, чтобы мясо покрылось водой, посолить, довести до кипения,

накрыть крышкой  и тушить на очень медленном огне 1 час.

Затем убрать крышку, добавить огонь, прогревать пока не испарится вся жидкость.
Лук очистить, нарезать кубиками. Морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками.

В сковороду с мясом добавить морковь, жарить 3 минуты на сильном огне,

затем добавить лук,

жарить до золотистой корочки. Поперчить, добавить специи, жарить еще 3 минуты, затем убрать с огня.

В жаропрочную кастрюлю налить растительное масло, распределить по стенкам. На дно выложить половину перловки,

затем поджарку,

добавить свежую или сушеную зелень,

а сверху снова перловку. На перловку положить кусочек сливочного масла.

Духовку разогреть до 190 градусов, убавить огонь на минимум. Поставить перловку в духовку на 50 минут, затем вынуть из духовки, перемешать и можно подавать на стол.  Перловка получается очень вкусной.

Перловка с мясом готова.
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.