С давних времен перловая крупа ценилась за свои вкусовые качества и полезные свойства. Она является отличным источником бодрости и силы, хорошего настроения и массы полезных микроэлементов. Некоторые считают, что регулярное употребление перловки способствует повышению уровня интеллекта.
Ингредиенты:
- 300 г говядины;
- 1 стакан перловки;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- растительное масло;
- соль, специи по вкусу.
Перловку высыпать в глубокую миску, промыть хорошенько
и залить холодной водой на 3 часа.
Затем снова промыть, переложить в кастрюлю, залить водой, посолить, варить на медленном огне 1,5 — 2 часа.
Снова промыть холодной водой, до прозрачности, воду слить.
Мясо лучше взять с жиром, нарезать на кусочки, обжарить на сильном огне на растительном масле до золотистой корочки.
Затем налить воды, чтобы мясо покрылось водой, посолить, довести до кипения,
накрыть крышкой и тушить на очень медленном огне 1 час.
Затем убрать крышку, добавить огонь, прогревать пока не испарится вся жидкость.
Лук очистить, нарезать кубиками. Морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками.
В сковороду с мясом добавить морковь, жарить 3 минуты на сильном огне,
затем добавить лук,
жарить до золотистой корочки. Поперчить, добавить специи, жарить еще 3 минуты, затем убрать с огня.
В жаропрочную кастрюлю налить растительное масло, распределить по стенкам. На дно выложить половину перловки,
затем поджарку,
добавить свежую или сушеную зелень,
а сверху снова перловку. На перловку положить кусочек сливочного масла.
Духовку разогреть до 190 градусов, убавить огонь на минимум. Поставить перловку в духовку на 50 минут, затем вынуть из духовки, перемешать и можно подавать на стол. Перловка получается очень вкусной.
Перловка с мясом готова.
Приятного аппетита!