Site icon КулинарТоп

Рыба с рисом по-португальски

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• рыба 750 г,
• растительное масло 4-5 ст. л.,
• репчатый лук 2 шт.,
• чеснок 2 зубчика,
• петрушка 1 пучок,
• помидоры 500 г,
• рис 1 стакан,
• белое вино 1/4 стакана,
• соль 1 ч. л.,
• черный молотый перец по вкусу,
• майоран по вкусу,
• тимьян по вкусу.

Приготовление:

Рис переложите в кастрюлю. Залейте его большим количеством подсоленной воды. Поставьте на огонь и отварите практически до готовности. Затем процедите и обсушите.
Лук нарежьте мелко. Выложите на предварительно разогретую сковороду. Обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
Чеснок измельчите, а зелень порубите. Отправьте их в сковороду. Готовьте еще 1-2 минуты.
Затем добавьте помидоры, нарезанные кубиками. Тушите 5-7 минут.
Влейте вино. Подержите на огне еще пару минут.
Рис отправьте в сковороду и смешайте с овощами. Посолите и поперчите. Добавьте остальные специи.
Сырую рыбу нарежьте кубиками. Выложите сверху на рис и тушите под крышкой 20 минут.
Разложите блюдо по тарелкам и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Exit mobile version