Ингредиенты:
• зеленый салат – 2 пучка,
• болгарский перец – 2 шт.,
• яйцо – 1 шт.,
• зелень петрушки и укропа – 1 пучок,
• чеснок – 2 зубчика,
• майонез – 3 столовые ложки,
• 3 %-ный уксус – 1 столовая ложка,
• перец,
• соль.
Приготовление:
Листья зеленого салата вымыть, обсушить, несколько штук отложить, остальные мелко нарезать. Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножки с семенами и нарезать тонкой соломкой. Зелень петрушки и укропа вымыть, обсушить и мелко нарубить.
Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать дольками. Чеснок очистить, растереть с солью. Смешать нарубленный салат, зелень укропа и петрушки, чеснок, добавить молотый перец, залить уксусом и оставить мариноваться на 2–3 часа.
Выложить смесь на целые листья салата, свернуть их трубочкой и выложить на дно широкого блюда. Украсить соломкой болгарского перца и дольками яйца, залить все майонезом.
Приятного аппетита!