Ингредиенты:
• соленая сельдь – 1 шт.,
• измельченные ядра грецких орехов – 3 столовые ложки,
• яйцо – 1 шт.,
• яблоко – 1 шт.,
• лук – 1 шт.,
• помидор – 1 шт.,
• огурец – 1 шт.,
• растительное масло – 1–2 столовые ложки,
• зеленый лук.
Приготовление:
Сельдь выпотрошить, удалить голову и хвост, очистить от кожи, отделить мясо от костей. Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить и разрезать вдоль на половинки. Яблоко вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и разделить мякоть на несколько частей.
Лук очистить, вымыть, мелко нарубить и слегка поджарить на растительном масле.
Пропустить филе сельди, яблоко, спассерованный лук, грецкие орехи и яйцо через мясорубку, все тщательно перемешать, взбить до образования пышной массы и выложить в селедочницу.
Огурец и помидор вымыть, нарезать кружочками.
Перед подачей к столу посыпать готовый салат мелко нарубленным зеленым луком, украсить кружочками огурца и помидора.
Прятного аппетита!