Site icon КулинарТоп

Свиная рулька в пряном соусе

Поделиться с друзьями

Мясо, приготовленное в духовке, станет настоящим спасением для тех, кто не хочет долго стоять у плиты. Достаточно поставить мясо запекаться, а через 1,5 часа можно наслаждаться вкусным блюдом.

Ингредиенты:

• свиная рулька 1 кг,
• мед 3 ст. л.,
• соевый соус 2 ст. л.,
• имбирь в порошке 1 ч. л.,
• корица 1 палочка,
• анис 3 звездочки,
• гвоздика 4 гвоздика,
• соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Выложить свиную рульку в форму для запекания, смазав ее медом и соевым соусом. Посыпать имбирем в порошке, солью и перцем.
Запекать мясо около 1,5 часов, перевернув его в середине готовки.
Когда свинина будет готова, переложить ее в кастрюлю с крышкой, чтобы она не остыла. Сок со дна формы перелить в сотейник.
Добавить в сотейник корицу, анис и гвоздику. Нагревать на среднем огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Удалить из соуса все пряности.
Подавать свиную рульку, полив ее приготовленным соусом.

Приятного аппетита!

Exit mobile version