Ингредиенты на 4 порции:
- 4 ломтика хлеба цельнозернового;
- 200 г копченого лосося;
- 1 огурец;
- 400 г творожного сыра;
- 2 ст. ложки сушеного укропа;
- 2 ст. ложки оливок;
- 2 ст. ложки маслин;
- 2 ст. ложки вяленых томатов;
- зелень;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Творожный сыр разделить на 3 части.
Снять с огурца кожу, очистить от семян, нарезать мелкими кубиками.
В блендер положить одну часть сыра, добавить огурец, укроп, немного соли. Перемешать и отложить.
Вторую часть сыра смешать с ломтиками рыбного филе и так же измельчить в блендере.
Собрать торт, последовательно прослаивая ломтики хлеба сперва лососевым, потом огуречным и в заключение обычным творожным сыром. Слегка прижать сверху, подровнять края и поставить на пару часов в холодильник. Перед подачей порезать на четыре части острым ножом, украсить вялеными томатами, маслинами и оливками.
Приятного аппетита!