Site icon КулинарТоп

Филе индейки в горшочках с овощами и лисичками

Филе индейки в горшочках с овощами и лисичками
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 800 г филе грудки индейки,
• 400 г лисичек,
• 5-6 крупных картофелин,
• 2 крупные моркови,
• 1 большая луковица,
• 300 г сметаны,
• соль, черный перец по вкусу,
• несколько веточек свежего розмарина,
• лавровый лист, по одному на каждый горшочек.

Приготовление:

1. Лисички отвариваем примерно 10 минут. Картофель нарезаем крупными ломтиками, морковь соломкой.
2. Лук нарезаем полукольцами, если грибы попались крупные их тоже можно нарезать на кусочки.
3. Филе индейки режем на кусочки.
4. Совмещаем все в большой миске и перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
5. Сметану смешиваем с солью и перцем.
6. Вливаем сметану со специями в миску и хорошо перемешиваем все вместе.
7. Распределяем содержимое миски по горшочкам, сверху выкладываем по лавровому листу и небольшой веточке розмарина. Закрываем крышкой и печем в разогретой до 180 градусов духовке час-полтора, в зависимости от объема ваших горшочков.

Приятного аппетита!

Exit mobile version