Вместо того, чтобы покупать готовые хлебцы к завтраку – испеките их дома и наслаждайтесь неповторимым вкусом.
Ингредиенты:
• 1 стакан пшеничной муки,
• 1 стакан цельнозерновой или ржаной муки,
• 1/2 чайной ложки соли,
• 2 чайные ложки разрыхлителя,
• 1/4 стакана кунжута,
• 1/4 стакана очищенных тыквенных семечек,
• 1/4 стакана пшена,
• 1/4 стакана семян льна,
• 1 стакан цельного фундука,
• 1 стакан сушеного инжира, крупно нарезанного,
• 2 стакана кефира,
• 1/4 стакана меда.
Приготовление:
1. Смешайте все сухие ингредиенты в миске.
2. Смешайте в большой миске кефир и мед. Добавьте сухие ингредиенты и хорошо перемешайте.
3. Выложите тесто в смазанную форму для хлеба и выпекайте в течение 40-45 минут, до золотисто-коричневого цвета. Готовность проверьте зубочисткой. Охладите на решетке.
4. Когда хлеб остынет, заверните его в фольгу и положите в морозильную камеру на 1-1,5 часа. Нарежьте замороженный хлеб очень тонкими ломтиками и разложите их на листе для выпечки.
5. Выпекайте при температуре 160-180С в течение примерно 15 минут, затем переверните и выпекайте еще 15 минут, пока хлебцы не станут коричневыми.
Приятного аппетита!